Voglia di una poke diversa a Rende ecco a voi la poke di pasta

Bentornati a tutti i miei lettori, colgo anche l’occasione per augurarvi buon anno nuovo. Oggi per la mia rubrica del venerdì delle Vie del Gusto voglio raccontare un morso donato ad una fantastica Poke di Pasta.

L’ho degustata presso il punto vendita di “C’è pasta per te” a Rende in via Leonardo da Vinci. Un franchising che partirà dalla Calabria ed arriverà anche a Firenze, Roma e Milano.

L’idea e stata realizzata dal noto chef calabrese Emanuele Mancuso, oltre a degustare le sue Poke di pasta si potranno degustare le frittatine di pasta, ma anche poter acquistare della pasta fresca e ripiena realizzata nei loro laboratori. Un concetto di asporto molto gustoso ed innovativo.

Oggi però voglio raccontarvi una serata fantastica da non perdere il giovedì all you can eat di pasta , ho iniziato con una frittatina di pasta alla carbonara, per poi passare allo scialatiello con il pesto alle genovese con le mandorle croccanti e la burrata. Ma non ho finito qui ho proseguito con dei gustosi ravioli con ragù di cernia fantastico.

Ottima l’idea anche che la pasta ti viene preparata al momento , bella la presentazione e l’accostamento dei colori dello scialatiello al pesto , ottimo il profumo del basilico. Ma il suo punto di forza era al palato bella persistente ed avvolgente. Ottima l’idea di donare una sensazione di freschezza con la burrata e la croccantezza con le mandorle. Un primo fantastico servito bello caldo ottimo per un pasto veloce o da asporto se si vuole fare una cena con amici. Un accostamento fenomenale che donava un gusto molto particolare.

Ma oltre a quelle che ho degustato io sono tante le combinazioni che si possono fare tra la loro pasta fresca ed i sughi classici da loro prodotti. Un esempio fra tutti i tre pilastri della cucina romana , la carbonara , l’amatriciana e la cacio e pepe. Ma anche l’accostamento dei porcini con le noci e il classico pesce spada e melanzane. Tutti avevano una faccia molto invitante.

Poi in base alla stagionalità lo chef Emanuele Mancuso proporrà dei sughi particolari in chiave gourmet. Quando ci sono stato io uno che mi ha incuriosito molto era quello con la crema di noci , cozze e funghi porcini.

La serata di giovedì diventa un momento per poter gustare varie poke ed anche le frittatine di pasta ad un prezzo fisso molto competitivo. Onestamente devo fare i mie complimenti allo chef Emanuele Mancuso per questa fenomenale idea. Ritornerò sicuramente il giovedì perché voglio degustare tutte le varie poke e frittatine poiché  mi avevano incuriosito molto, una serata davvero golosa e diversa dal solito , io vi consiglio di non perderla.

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