Non sai cosa fare a San Valentino a Cosenza e provincia ?

Bentornati a tutti i miei lettori , torna il nostro consueto appuntamento del venerdi con una fantastica preparazione che mette alla prova la creatività e bravura di ristoratori e chef della nostra bella città di Cosenza , per la mia rubrica golosa le vie del gusto.

Questa sera voglio raccontarvi un po’ le proposte che ci sono in giro per San Valentino , ecco qualche mio consiglio in città , cosi da passare una serata romantica in compagnia del proprio partner.

Iniziamo da Rende dal Pizza chef di Lorenzo Fortuna, serata con menù a tema all’insegna dei lievitati , si inizia con un crostino abbinato con rucola fritta , grana ed il tartufo nero del Pollino .
Poi si prosegue con il treccino e l’immancabile padellino con degli abbinamenti sfiziosi fatti dal maestro pizzaiolo Lorenzo Fortuna.

Se non volete i lievitati ma amate la carne vi consiglio il menù degustazione della Griglia a Vista sempre a Rende. Un menù molto ricco dedicato interamente alla carne con varie tipologie e tagli tutti da gustare. Poi se invece volete una gustosa cena completa vi consiglio il Top Flight a Cosenza , loro organizzano una cena completa dall’antipasto al dolce , il tutto anche accompagnato dall’intrattenimento musicale.

Si inizia con una parmigiana di zucca abbinata al caciocavallo silano , per poi passare a dei gustosi conchiglioni ripieni con ragù e fonduta di parmigiano , si prosegue con un gustoso filetto di maiale cotto a bassa temperatura in agrodolce.

Completa il tutto il dessert però questo non Ve lo svelo dovete cercare il menù sui social e scoprirlo da voi.

Passiamo adesso a Cosenza con i miei consigli iniziamo con la Fattoria Bio’ degusteria a Cosenza via Trieste, una cena all’insegna dei prodotti di loro produzione dai formaggi ai salumi , passando dalla carne di suino nero calabrese del loro allevamento. Tutti prodotti a km0 da provare assolutamente.

Sempre a Cosenza in via Rivocati vi segnalo il menù degustazione dell’osteria da Aurora dedicato al pesce , ottimo l’antipasto con varie proposte anche dei crudi , poi come primo l’immancabile pasta con l’astice. Si prosegue con il secondo sempre di mare con del Salmone al profumo di agrumi.

Adesso passiamo ad una proposta di montagna precisamente a Camigliatello da Doppio Malto proprio sul corso principale di Camigliatello Silano. Menu degustazione moto legato al territorio montano si inizia con una tartare , si prosegue con risotto al tartufo nero , poi si passa ad un ottimo filetto al forno a binari alle immancabili patate della Sila.

Chiudiamo con l’agriturismo Pingitore a Luzzi , straordinaria cena di pesce che vede come protagonista delle due prime portate il pesce spada , poi si passa alla spigola al forno un menù gustoso diverso da quello che viene solitamente proposto però secondo me da provare.
Spero che i miei suggerimenti vi saranno utili per passare una serata romantica
Vi ricordo che potete interagire con me sulla pagina Facebook di CosenzaOk oppure sulla mia pagina personale Facebook Piero Cantore. Mi raccomando non esitate a contattarmi se volete segnalarmi una vostra gustosa preparazione che avete degustato in giro nella provincia di Cosenza.

Se ancora non lo avete fatto vi ricordo di inscrivermi al gruppo facebook ” le vie del gusto su CosenzaOk ” così da non perdere le preparazioni che vi consiglio ogni settimana.
Appuntamento a martedì con la mia rubrica un morso di sapore così da scoprire una nuova e gustosa ricetta

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