Una pasta e patate fenomenale degustata a Camigliatello Silano

Bentornati a tutti i miei lettori , oggi voglio parlarvi di una fantastica pasta e patate che ho degustato in Sila a Camigliatello , presso l’osteria le vie del gusto retrobottega della salumeria Chiappetta.

Un piccolo locale molto accogliente sul corso principale, adoro le loro preparazioni , poi impeccabile calorosa accoglienza della padrona di casa Valeria Aquila.

Questa volta ho degustato la sua rivisitazione in chiave calabrese della pasta e patate.

Una preparazione straordinaria molto gustosa , un connubio fantastico tra prodotti del territorio Silano e calabrese , il tutto cucinato alla perfezione come vuole la ricetta napoletana bella cremosa. Una cremosita’ fantastica realizzata con la patata della Sila igp e l’amido della pasta , il tutto poi era reso bello filante grazie all’utilizzo del caciocavallo Silano , a completare il tutto la croccantezza donata dalla pancetta dop calabrese. Al palato il piatto risulta ben abbinato , tutti gli ingredienti utilizzati erano in armonia fra di loro , nessun sapore sovrastava l’altro.

Bella anche la presentazione ed i colori , come dico sempre l’occhio vuole la sua parte , poi un piatto ben presentato fa aumentare la voglia di degustarlo e crea quella fantastica acquolina in bocca. Anche all’olfatto risultava armonico e invitante. Complimenti un piatto fantastico che riscalda il cuore.

A me non resta di ricordarvi che se volete interagire con Neto potete farlo sulla mia pagina Facebook personale Piero Cantore.

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